автомобильные прицепы прицепы для легковых автомобилей


Какие бывают прицепы

Существуют полуприцепы для перевозки панелей, колонн, ферм и других предварительно изготовленных железобетонных изделий.

Грунт и камень доставляется на строительные площадки на грунт перевозящих прицепах и полуприцепах. Такие прицепы могут разгружаться вбок, с днища, либо сзади. Некоторые прицепы разгружаются открыванием пары нижних бортов. Борта открываются поворотом рычага управления, и материал выгружается из кузова. Борта снова закрываются механизмом, приводимым в действие рулём.

В соединении с двухколёсными тракторами, землевозы могут разгружаться сзади, поднятием кузова при помощи двух телескопических гидравлических цилиндров, которые установлены на раме полуприцепа. Гидравлические цилиндры управляются гидравлической системой трактора. Такие прицепы требуют большого внимания при управлении, ведь если вы посмотрите ДТП видео с участием легковых автомобилей, то заметите, что иногда водители не справляются с управлением автомобиля с прицепом.

Грунт перевозящие полуприцепы просты в устройстве. У них жёсткий кузов, хорошая маневренность, небольшой радиус поворота и скорость передвижения до 50 км/ч. Их используют для расстояний в 500-5000 метров.

Тяжёлые и крупногабаритные машины (тракторы, экскаваторы, строительные машины и др.) перевозятся на специальных прицепах, грузоподъёмностью от 29 до 300 тонн.

У прицепа может быть четыре или шесть колёс. У таких автомобильных прицепов низкая ходовая часть для более удобной погрузки и разгрузки, больше, чем обычно, колёс и съёмные погрузочные аппарели для самоходных транспортных средств.

Гусеничные и гусенично-колёсные прицепы могут использоваться для перемещения тяжёлых грузов вне дороги. Низкая скорость и громоздкая конструкция таких прицепов ограничивает сферу их применения.

В прицепе должна быть система вентиляции и аккумулятор для освещения. Иногда имеется санузел. Ходовая часть прицепов, оборудованная как жилое помещение, проектируется без рессор и тормозов, поскольку передвигается на низкой скорости до 10 км/ч.


Прицепы в Воронеже Прицепы в Москве Прицепы в Ростове-на-Дону
Прицепы в Белгороде Прицепы в Туле Прицепы в Краснодаре
Прицепы в Тамбове Прицепы в Орле Прицепы в Ставрополе
Прицепы в Липецке Прицепы в Рязани Прицепы в Волгограде
Прицепы в Курске Прицепы в Калуге Прицепы в Пензе