автомобильные прицепы прицепы для легковых автомобилей


Как ухаживать зимой за автомобилем

Свечи зажигания нужно также проверить, почистить их от грязи и если надо, заменить. Случается так, что при плохой работе свечи зажечь топливо зимой не получается, и двигатель не заводится. Сегодня в магазинах продаются специальные присадки в топливо, которые делают запуск быстрее.

Если после нескольких попыток, в частности двух или трех, машина так и не завелась, следует на некоторое время оставить ее в покое и потом попробовать завести снова. Ежели все попытки оказались безуспешными, то лучшим вариантом будет оставить машину до потепления и не трогать ее. На некоторых машинах стоят двигатели, которые не рассчитаны на запуск и работу при сильных морозах. В таком случае завести автомобиль на улице не получиться. Нужно отбуксировать его в теплый гараж и попробовать вернуть машину к жизни там. Прочитал о том, что в автомобилях BMW будут использовать сенсорные ткани, но это к слову, а на деле, даже новые БМВ бывает, не подготовлены к нашей зиме.

Если машина не подает признаков жизни, то, вероятнее всего, дело в аккумуляторе. На это существует метод "прикуривания", то есть подпитать аккумулятор от другой машины.

Теперь по порядку, что и как нужно делать. Машину с разряженной батареей для удобства назовем пациентом, а машину с рабочей батареей донором.

1. Необходимо заглушить двигатель на машине-доноре и снять клеммы с аккумулятора.
2. Убедившись в исправности проводов начать подсоединение донора к пациенту. Подсоединяем аккумулятор донора к аккумулятору пациента - плюс к плюсу, соответственно минус к минусу. Необходимо все делать аккуратно, не допуская короткого замыкания.
3. Дальше просто следует подождать порядка 10 минут. Эффективнее прикуривание будет, когда аккумулятор пациента полностью разряжен. Если клеммы не снимали с батареи донора, то можно его завести. По истечению 10 минут глушим, если заводили двигатель донора.
4. Пробуем запустить двигатель пациента. Если дело в аккумуляторе, точнее в его разряде, то машина должна запуститься без особых проблем.
5. Оставляем еще на минут 10 работать двигатель пациента, не снимая проводов с аккумуляторов.
6. Затем глушим пациента и снимаем провода с обоих аккумуляторов.
7. Пробуем снова запустить пациента.


Прицепы в Воронеже Прицепы в Москве Прицепы в Ростове-на-Дону
Прицепы в Белгороде Прицепы в Туле Прицепы в Краснодаре
Прицепы в Тамбове Прицепы в Орле Прицепы в Ставрополе
Прицепы в Липецке Прицепы в Рязани Прицепы в Волгограде
Прицепы в Курске Прицепы в Калуге Прицепы в Пензе